Sommerzeit ist Grillzeit

Ab sofort stellen wir Ihnen unsere Beiträge - fertig umbrochen - in einer Lang- und (zum Teil) auch in einer Kurzfassung als druckoptimiertes PDF zum Download zur Verfügung. Für Ihren "eigenen Umbruch" können Sie einfach den entsprechenden gezippten Ordner (Windows und Mac geeignet) downloaden.

Alle Beiträge stehen Ihnen zur kostenlosen Verwendung zur Verfügung. Bitten schicken Sie uns nach Abdruck aber unbedingt ein Belegexemplare für unsere Unterlagen. Vielen Dank für Ihre Fairness...

 
01.08.2017   Grill Ratgeber: Der Smoker Grill
Die zarteste Versuchung seit der Erfindung des Grills: Durch das indirekte Grillen im Smoker wird das Fleisch so zart wie nie. wwp/Foto: Archiv Die Crème de la Crème für BBQ-Fans ist der Smoker Grill. Dabei entsteht nicht wie bei allen anderen Grills eine durchschnittliche Hitze von bis zu 250 °C, die Temperatur beim "Smoken" beträgt lediglich um die 150 °C.  mehr...
 
01.08.2017   Grill Ratgeber: Der Elektrogrill
Um den Sommer ohne Nachbarschaftsstreit genießen zu können, sollten Sie einen Elektrogrill verwenden. wwp/Foto: Archiv Ist einem der Aufwand mit dem Gasgrill zu groß, so gibt es eine noch Alternative, der Elektrogrill. Obwohl diese Art zu grillen von den meisten als verrufen gilt, gibt es auch viele Vorteile.   mehr...
 
01.08.2017   Grill Ratgeber: Der Gasgrill
Der Gasgrill bietet eine gute Alternative zum herkömmlichen Holzkohlegrill. wwp/Foto: Richtig-grillen-mit-Gas Bevor die Würstchen und das Fleisch auf den Grill kommen, heißt es normalerweise: Warten bis die Kohlen durchgeglüht sind. Dies kann je nach Größe des Holzkohlegrills schon mal eine halbe Stunde lang dauern.  mehr...
 
01.08.2017   Grill Ratgeber: Der Holzkohlegrill
Der Holzkohlegrill ist der Klassiker unter den Grills. Für Fans gehört das Anfeuern und die Lagerfeuerromantik einfach dazu. wwp/Foto: D. Vorderstraße Die natürlichste und ursprünglichste Art zu Grillen ist wohl die mit dem Holzkohlegrill. Er raucht, glüht und qualmt. Schon vor tausenden von Jahren wurde das Fleisch auf diese Art und Weiße für die Nahrungsaufnahme zubereitet.   mehr...
 
01.08.2017   Welcher Grill passt am besten
Die Auswahl beim Grill kaufen ist schier endlos, es gibt für jeden Anlass einen anderen Grilltyp, sei es der Smoker für das besonders saftige und würzige Grillerlebnis oder der Elektrogrill mit automatisierten Grillabläufen für ein perfekt gegrilltes Steak ohne großen Zeitaufwand.  mehr...
 
31.07.2017   Es ist angegrillt
Was gibt es Schöneres, als mit der Familie oder mit Freunden einen gemütlichen Grillabend mit köstlich gegrillten Steaks, Koteletts oder Würstchen zu verbringen. wwp/Foto: Archiv Allerorten wehen Grillgerüche durch die Luft. Gemeinsam mit Freunden oder Familie das Essen direkt vom Feuer zu genießen, ist ein Ganzjahresvergnügen geworden. Für Grillgenuss, ohne schlechtes Gewissen, gibt die Verbraucher Initiative einige Tipps.  mehr...
 
30.07.2017   Bratwurst-Päckchen im Weinblatt
mso/Foto: Zentralverband Naturdarm Die Grillsaison ist da. Wir haben ein tolles Rezept für eine ganz "spezielle" Bratwurst...  mehr...
 
30.07.2017   Nürnberger Bratwürstchen zu Curry-Sauerkraut
mso/Foto: Naturdarm Fleisch und Würstchen lassen sich auf vielfältige Weise grillen. Probieren Sie doch einmal unseren Rezeptvorschlag aus und kombinieren Sie "Nürnberger" mit einem Curry-Sauerkraut...  mehr...