Essen & Trinken

Ab sofort stellen wir Ihnen unsere Beiträge - fertig umbrochen - in einer Lang- und (zum Teil) auch in einer Kurzfassung als druckoptimiertes PDF zum Download zur Verfügung. Für Ihren "eigenen Umbruch" können Sie einfach den entsprechenden gezippten Ordner (Windows und Mac geeignet) downloaden.

Alle Beiträge stehen Ihnen zur kostenlosen Verwendung zur Verfügung. Bitten schicken Sie uns nach Abdruck aber unbedingt ein Belegexemplare für unsere Unterlagen. Vielen Dank für Ihre Fairness...

 
31.12.2020   Edelstahl lässt Plastik alt aussehen
Mit Schüsseln aus Edelstahl ist man auf der sicheren Seite. Foto: mso/© WZV/GEFU Spröde, unansehnlich und schlecht für die Umwelt: Das Fazit für Plastikschüsseln fällt nicht gut aus. Perfekt für Mensch und Umwelt hingegen sind Schüsseln aus Edelstahl Rostfrei mit Qualitätssiegel.  mehr...
 
09.07.2020   Was darf als Zutat in die Schokolade?
Naschen ohne Reue. mso/Foto: Pixabay Die Deutschen sind europäischer Spitzenreiter beim Konsum von Schokolade. 11 Kilogramm hat jeder Deutsche 2017 durchschnittlich gegessen – am liebsten Vollmilch, gefolgt von Nougat und Haselnuss.   mehr...
 
10.05.2019   Olivenöl – Qualität erkennen
Olivenöl muss möglichst naturbelassen sein. mso/Foto: Pexels Es ist seit längerem bekannt: Olivenöl ist häufig von Lebensmittelbetrug betroffen: Es wird gepanscht, gemixt oder falsch deklariert. Doch wie können Verbraucher sich schützen und was bedeuten die Bezeichnungen nativ oder extra vergine auf hochwertigem Olivenöl?  mehr...
 
29.12.2018   Lasagne – Es geht auch vegetarisch und Low-Carb
In der Auflaufform werden die Gemüsescheiben, Mozzarella und Tomatensauce geschichtet. Foto: GPP Der italienische Pasta-Klassiker Lasagne wird üblicherweise mit Hackfleisch, Tomaten- und Béchamelsauce zubereitet. Mittlerweile gibt es aber auch unzählige weitere Arten von Lasagne – mit Spinat, Lachs und Kürbis, vegetarisch oder sogar als süße Variante mit Früchten.  mehr...
 
08.10.2018   Bewegung statt Essverbote
Vitalität ist die beste Grundlage für ein gesundes Leben. Foto: Pixabay Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) warnt vor zunehmendem Bewegungsmangel als Gesundheitsrisiko. Nach einer aktuellen Studie bewegen sich weltweit 25 Prozent der Erwachsenen zu wenig.  mehr...
 
16.08.2018   Kartoffeln – mehr als nur ein Grundnahrungsmittel
mso/dfd/Foto: © K+S AG 57 Kilogramm Kartoffel isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr. Die Knollen sind wichtiges Grundnahrungsmittel. Weniger bekannt dürfte die Karriere der Kartoffel als Stärke-Lieferant sein.  mehr...
 
14.06.2018   Fischeinkauf
Wer Fisch bewusst genießen möchte, sollte beim Einkauf auf die Kennzeichnung achten. mso/Foto: TÜV SÜD Gesunde und bewusste Ernährung rückt immer mehr in den Vordergrund. Häufig kaufen Verbraucher verantwortlicher ein und möchten wissen, wo ein Produkt herkommt oder wie es weiterverarbeitet wurde.   mehr...
 
08.02.2017   Klassiker aus Topf und Pfanne
Es ist fast ein Naturgesetz: Omas kochen und backen einfach ganz wunderbar. wwp/Foto: Archiv Gerichte wie Linseneintopf, Kartoffelsuppe und Bauernfrühstück stehen für eine traditionelle und bodenständige Küche. Aus saisonalen Zutaten und ohne Firlefanz zubereitet, sind sie eine willkommene und preiswerte Abwechslung.  mehr...