Essen & Trinken

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Alle Beiträge stehen Ihnen zur kostenlosen Verwendung zur Verfügung. Bitten schicken Sie uns nach Abdruck aber unbedingt ein Belegexemplare für unsere Unterlagen. Vielen Dank für Ihre Fairness...

 
08.08.2019   Leckere Tipps fürs vegane Backen
Foto: mso/Pixabay Obstkuchen, Sahnetorte oder cremige Nachspeise: Für viele gehören süße Backwaren einfach dazu, besonders am Wochenende. Auch Veganer wollen nicht auf diesen Genuss verzichten, wohl aber auf alle tierischen Produkte.   mehr...
 
10.05.2019   Olivenöl – Qualität erkennen
Olivenöl muss möglichst naturbelassen sein. mso/Foto: Pexels Es ist seit längerem bekannt: Olivenöl ist häufig von Lebensmittelbetrug betroffen: Es wird gepanscht, gemixt oder falsch deklariert. Doch wie können Verbraucher sich schützen und was bedeuten die Bezeichnungen nativ oder extra vergine auf hochwertigem Olivenöl?  mehr...
 
22.02.2019   Heute grill ich, morgen smoke ich
mso/Foto: gettyimages/MichaelHöck Direkt, indirekt, Sizzeling, Smoken - Fleisch und Würstchen lassen sich auf vielfältige Weise grillen. Welche unterschiedlichen Grillmethoden es gibt und für welche Leckerbissen sie sich am besten eignen, erfahren Sie hier:  mehr...
 
22.02.2019   Sternekoch trifft Gas-Kugelgrill
Roland Trettl kreiert Flammkuchen auf dem Gas-Kugelgrill. Es hat sofort gezündet. Die Begeisterung von Roland Trettl für den Gas-Kugelgrill von Outdoorchef brachte den erfolgreichen Koch und den Grillanbieter aus der Schweiz zusammen.   mehr...
 
02.02.2019   Das Märchen vom Kalziumräuber
Kalzium ist enorm wichtig für den Zellstoffwechsel. 95 % der körpereigenen Reserve ist in den Knochen eingelagert. Fehlt dem Körper Kalzium, wird es aus den Knochen herausgelöst.   mehr...
 
29.12.2018   Lasagne – Es geht auch vegetarisch und Low-Carb
In der Auflaufform werden die Gemüsescheiben, Mozzarella und Tomatensauce geschichtet. Foto: GPP Der italienische Pasta-Klassiker Lasagne wird üblicherweise mit Hackfleisch, Tomaten- und Béchamelsauce zubereitet. Mittlerweile gibt es aber auch unzählige weitere Arten von Lasagne – mit Spinat, Lachs und Kürbis, vegetarisch oder sogar als süße Variante mit Früchten.  mehr...
 
08.10.2018   Bewegung statt Essverbote
Vitalität ist die beste Grundlage für ein gesundes Leben. Foto: Pixabay Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) warnt vor zunehmendem Bewegungsmangel als Gesundheitsrisiko. Nach einer aktuellen Studie bewegen sich weltweit 25 Prozent der Erwachsenen zu wenig.  mehr...
 
16.08.2018   Kartoffeln – mehr als nur ein Grundnahrungsmittel
mso/dfd/Foto: © K+S AG 57 Kilogramm Kartoffel isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr. Die Knollen sind wichtiges Grundnahrungsmittel. Weniger bekannt dürfte die Karriere der Kartoffel als Stärke-Lieferant sein.  mehr...
 
14.06.2018   Fischeinkauf
Wer Fisch bewusst genießen möchte, sollte beim Einkauf auf die Kennzeichnung achten. mso/Foto: TÜV SÜD Gesunde und bewusste Ernährung rückt immer mehr in den Vordergrund. Häufig kaufen Verbraucher verantwortlicher ein und möchten wissen, wo ein Produkt herkommt oder wie es weiterverarbeitet wurde.   mehr...
 
08.02.2017   Klassiker aus Topf und Pfanne
Es ist fast ein Naturgesetz: Omas kochen und backen einfach ganz wunderbar. wwp/Foto: Archiv Gerichte wie Linseneintopf, Kartoffelsuppe und Bauernfrühstück stehen für eine traditionelle und bodenständige Küche. Aus saisonalen Zutaten und ohne Firlefanz zubereitet, sind sie eine willkommene und preiswerte Abwechslung.  mehr...